Bonjour, bienvenue sur re6fal ,nous espérons que vous apprécierez les discussions et nous nous réjouissons de votre participation. Vous pouvez vous inscrire normalement ou vous connecter avec votre compte Facebook c'est plus simple et plus rapide. Bonne journée. Le Staff re6fal.com

Mixture "maison"

Discussion dans 'Nourriture' créé par Recifpassion68, 21 Déc 2017.

  1. Recifpassion68

    Recifpassion68 Membre Membre

    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    8
    Inscrit:
    31 Déc 2016
    Bonjour,
    Je me permets de poster et partager ma mixture "maison" que j'utilise pour l'ensemble du bac, coraux et poissons.
    Afin d'être sûr de la bonne qualité, je ne prends que des produits frais ou "frais" congelés
    Pour les quantités j'y vais à la louche, le tout haché finement.
    Une fois haché, je mets dans des petits moules "portions" style Tupperware et je congèle.

    Les ingrédients :
    - Petits pois
    - Brocolis
    - Salicorne
    - Algue de Nori
    - Spiruline
    - Ail

    - Moule
    - Noix de St Jacques
    - Noix de Pétoncle
    - Crevettes rose
    - Écrevisses de Louisiane
    - Filet de colin

    - Banane
    - Abricot
    - Œuf
    - Citron
     
  2. Chris579

    Chris579 Membre actif Membre

    Messages:
    381
    J'aime reçus:
    46
    Points:
    28
    Inscrit:
    3 Déc 2017
    Ça me semble bien sympa tout ça. C'est le grand luxe par contre. Perso les st jacques je les mangerai bien moi même:D
     
  3. Greg

    Greg Membre du Staff Moderateur

    Messages:
    975
    J'aime reçus:
    152
    Points:
    43
    Inscrit:
    22 Déc 2016
    Amen!
     
  4. Recifpassion68

    Recifpassion68 Membre Membre

    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    8
    Inscrit:
    31 Déc 2016
    Je mets toujours quelques portions de côté pour nous :)
     
  5. Alex040589

    Alex040589 Membre actif Membre

    Messages:
    475
    J'aime reçus:
    43
    Points:
    28
    Inscrit:
    10 Déc 2017
    Sympa merci !
    Je vai expérimenté cela une fois que j aurai un peu de temps et te ferai part des résultats :)
     
  6. Recifpassion68

    Recifpassion68 Membre Membre

    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    8
    Inscrit:
    31 Déc 2016
    Perso les poissons en raffolent et si j'augmente les doses ou si je nourris ++, mes euphylias gonflent à vue d'oeil
     
  7. Alex040589

    Alex040589 Membre actif Membre

    Messages:
    475
    J'aime reçus:
    43
    Points:
    28
    Inscrit:
    10 Déc 2017
    Super ça.et ici alors tu mixe le tout ensemble ou bien ce sont 3 mixtures séparé ?
     
  8. Recifpassion68

    Recifpassion68 Membre Membre

    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    8
    Inscrit:
    31 Déc 2016
    non le tout mixé ensemble
     
    Alex040589 apprécie ceci.
  9. yves

    yves Super membre Membre

    Messages:
    3,527
    J'aime reçus:
    508
    Points:
    113
    Inscrit:
    5 Jan 2017
    merci pour le partage
     
    Recifpassion68 apprécie ceci.
  10. michmo

    michmo Membre du Staff Administrateur

    Messages:
    3,231
    J'aime reçus:
    689
    Points:
    113
    Inscrit:
    13 Déc 2016
    Belle recettes je pense que je vais essayer ca en ajoutant du krill et arhemias:top
     
  11. Recifpassion68

    Recifpassion68 Membre Membre

    Messages:
    37
    J'aime reçus:
    13
    Points:
    8
    Inscrit:
    31 Déc 2016
    En enlevant le jus alors sinon pollution...
     
  12. Btlstf

    Btlstf Super membre Membre

    Messages:
    4,655
    J'aime reçus:
    884
    Points:
    113
    Inscrit:
    14 Déc 2016
    Je vais goûter cela ;)
     
    Recifpassion68 apprécie ceci.
  13. Brunski18

    Brunski18 Membre actif Membre

    Messages:
    319
    J'aime reçus:
    53
    Points:
    28
    Inscrit:
    25 Jan 2017
    C'est le "Comme Chez Soi" du récifal ça :lol2:
     
  14. Chris579

    Chris579 Membre actif Membre

    Messages:
    381
    J'aime reçus:
    46
    Points:
    28
    Inscrit:
    3 Déc 2017
    Et au fait, tu mixes ça facon soupe pateuse ou c'est plutôt façon tartare de boeuf ?
     
    Olivier 359 apprécie ceci.

Partager cette page