Bonjour, bienvenue sur re6fal ,nous espérons que vous apprécierez les discussions et nous nous réjouissons de votre participation. Vous pouvez vous inscrire normalement ou vous connecter avec votre compte Facebook c'est plus simple et plus rapide. Bonne journée. Le Staff re6fal.com

redg's cubicus tank

Discussion dans 'Picos et nanos, vos bac jusque 150l' créé par redg, 23 Avr 2019.

  1. redg

    redg Membre du Staff Moderateur

    Messages:
    2,967
    J'aime reçus:
    626
    Points:
    113
    Inscrit:
    25 Déc 2016
    • Aquamedic Cubicus 140 Litres

    • Meuble en bambou caramel vernis invisible 2K , intérieur stratifié orange sur mdf hydro​
    • AI 26HD avec support EXT rail System

    • Pompe filtre Aquamedic Ecodrift 4.1
    • Écumeur Tunze 9004 DC
    • Osmolateur Tunze 5017
    • Pompe doseuse Coral Box WF04
    • Liquid fluid Coral Box
    • Batterie secours Coral Box
    • Contrôleur t° aquamedic
    • Pompe de brassage supplémentaire à venir
    • Deux clown Picasso
    • Full LPS/SPS
     
  2. redg

    redg Membre du Staff Moderateur

    Messages:
    2,967
    J'aime reçus:
    626
    Points:
    113
    Inscrit:
    25 Déc 2016
    Comme je voulais garder le même esthétisme que mon Blenny, je n'ai pas eu le choix de recommencer un nouveau meuble (sauf pour l'intérieur lol).
    Je l'ai commandé sans l'avoir vu en vrai et c'est impressionnant que 10cm en plus de chaque côtés font qu'il paraît énorme à côté de l'autre.
    La décante derrière est un choix personnel, sur ce modèle il y a les deux possibilités.

    20190414_202644.jpg
    20190414_202757.jpg
    20190420_122818.jpg
    20190420_204030.jpg
     
  3. fredeau

    fredeau Membre du Staff Moderateur

    Messages:
    581
    J'aime reçus:
    236
    Points:
    43
    Inscrit:
    26 Déc 2016
    Site web:
  4. Btlstf

    Btlstf Membre du Staff Administrateur

    Messages:
    4,321
    J'aime reçus:
    828
    Points:
    113
    Inscrit:
    14 Déc 2016
    Nickel mais il est toujours vide là :bisous:
     
  5. redg

    redg Membre du Staff Moderateur

    Messages:
    2,967
    J'aime reçus:
    626
    Points:
    113
    Inscrit:
    25 Déc 2016
    Ouaip, toujours vide, je prend mon temps.
    Je ne sais pas comment m'y prendre pour le transfert.
    Je n'ai pas assez de pvs et il faut que je démonte mon décor actuel avec tous mes coraux car je ne veux plus aucun discosoma, rodactis en tout genre.
    Il y a 6 blocs d'aquaroche filter média bien colonisé pour déjà palier à ce manque et j'estime perdre au moins 1/3 de mes pvs.

    Pour moi il y a deux possibilités
    • Prendre des aquaroche et les ensemencer dans le vieux bac en hébergeant mes coraux ailleurs.
    • Prendre un carton de CaribSea et faire tourner le nouveau bac avec puis transférer mes coraux et une ou deux vieilles pvs.
     
  6. Btlstf

    Btlstf Membre du Staff Administrateur

    Messages:
    4,321
    J'aime reçus:
    828
    Points:
    113
    Inscrit:
    14 Déc 2016
    Pour moi tu seras plus relax avec la deuxième solution, tu pourra essayer un corail a la fois sans trop stresser
     
  7. FB76

    FB76 Membre Membre

    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    3
    Inscrit:
    21 Mai 2017
    N'hésite pas à rajouter du bacnet ou autre bacterie par la même occasion dans les deux cas.
    La deuxième solution est pour moi aussi moins embêtante pour toi mais tu peux aussi ensemencer les aquaroche dans le nouveau bac en y rajoutant ton eau de changement de ton bac actuel, et une pv entière ou un petit morceau.
     
  8. redg

    redg Membre du Staff Moderateur

    Messages:
    2,967
    J'aime reçus:
    626
    Points:
    113
    Inscrit:
    25 Déc 2016
    En attendant, je me suis dit que j'allais ensemenser 4 morceaux d'aquaroche avec deux blocs d'aquaroche filter media et du bacnet.
    Faut que je mette autre chose dedans?
    Un bulleur pour un peu de brassage ou une pompe 200L/H?
    Des rotifères ou autre trucs vivants en plus? 20190426_061539.jpg
     
  9. FB76

    FB76 Membre Membre

    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    3
    Inscrit:
    21 Mai 2017
    Salut redg,

    En effet ajoute du brassage tu peux toujours ajouter un sachet de rotifère vivant ou copépode etc c'est qu'un plus de toute façon.
     
  10. lulu

    lulu Membre Membre

    Messages:
    102
    J'aime reçus:
    24
    Points:
    18
    Inscrit:
    25 Avr 2018
    Dis; te faut combien de temps pour ensemencer tes Aqua roches............. Et tu ne mets pas un petit éclairage................
    Lulu
     
  11. redg

    redg Membre du Staff Moderateur

    Messages:
    2,967
    J'aime reçus:
    626
    Points:
    113
    Inscrit:
    25 Déc 2016
    Ça prend des plombes.
    J'ai suivi la vidéo de Mr récif captif
     
  12. FB76

    FB76 Membre Membre

    Messages:
    28
    J'aime reçus:
    9
    Points:
    3
    Inscrit:
    21 Mai 2017
    Et il dit quoi Mr récif captif ?!
    L'éclairage en effet c'est pas forcément utile si tu as la lumière du jour qui c'est bien.

    J'ai souvent démarrer mes bacs comme ça enfin Pierre mortes et bacnet, j'ai jamais eu une seule pousser d'algues...
     
  13. redg

    redg Membre du Staff Moderateur

    Messages:
    2,967
    J'aime reçus:
    626
    Points:
    113
    Inscrit:
    25 Déc 2016
    J'ai mis un bulleur lol
    Et rotifères et copepodes
     
  14. Matju

    Matju Membre actif Membre

    Messages:
    648
    J'aime reçus:
    77
    Points:
    28
    Inscrit:
    16 Mar 2018
    Je pense que j'aurais plus vite transférer tous dans le new bac en laisent à l'écart les pieres que tu ne veux plus.
    Rajouter les nouvelles en les incorporent au décors et laisser le tous ce faire dans le bacs et dans 1 mois ou 2 virer les pieres que tu ne veux plus....
     
    Dernière édition: 27 Avr 2019
  15. redg

    redg Membre du Staff Moderateur

    Messages:
    2,967
    J'aime reçus:
    626
    Points:
    113
    Inscrit:
    25 Déc 2016
    Je n'ai pas encore toutes les pierres qui vont aller dans le new bac.
    La difficulté c'est le new bac, 50x50x50cm. Je ne saurais pas y mettre 30kg de pierre pour tout acclimater.
     
  16. Matju

    Matju Membre actif Membre

    Messages:
    648
    J'aime reçus:
    77
    Points:
    28
    Inscrit:
    16 Mar 2018
    Tu a combien de kg de pierre la ?
     
  17. Matju

    Matju Membre actif Membre

    Messages:
    648
    J'aime reçus:
    77
    Points:
    28
    Inscrit:
    16 Mar 2018
    30 kg de pierre tu y va franco pour ton volume avec 20kg tes bon 125 lt brut avec 20 kg tu a presqu'à 20 pour cent du volume net.
     
  18. redg

    redg Membre du Staff Moderateur

    Messages:
    2,967
    J'aime reçus:
    626
    Points:
    113
    Inscrit:
    25 Déc 2016
    J'ai commandé un box de CaribSea Shapes 9kg, à peu près 3/4kg d'aquaroche et à mon avis il me restera 4/5kg d'anciennes pvs quand j'aurais enlevé tout ce que je ne veux plus dessus.
    Quand je dis 30kg c'est plus imagé, j'ai déjà mon décors de pvs actuel qui fait 30x30x30 remplis de coraux et d'acro bien colonisé, donc je ne saurais pas mettre tout ça + 9kg de shapes dans un bac de 10cm plus grand.
     
    Urban Reefer apprécie ceci.
  19. Matju

    Matju Membre actif Membre

    Messages:
    648
    J'aime reçus:
    77
    Points:
    28
    Inscrit:
    16 Mar 2018
    Ouai ok :( bah te reste ton 2 Emme choix :)
     
  20. redg

    redg Membre du Staff Moderateur

    Messages:
    2,967
    J'aime reçus:
    626
    Points:
    113
    Inscrit:
    25 Déc 2016
    Faut-il ajouter qqch pour l'acclimatation des aquaroche?
    Il y a du bacnet et du bacto energy déjà dedans, faut en remettre de temps en temps?
     

Partager cette page